A Música

Se a música tivesse uma cor,

talvez ela seria rosa,

azul,

amarelo,

lilás,

ou marrom, sei lá!

talvez tivesse a cor do outono,

ou da primavera,

Talvez ela fosse um arco-íris de várias cores,

mas a música não tem cor definida,

ela é como um desenho sem cor para ser pintado,

onde cada um,

pode deixar nela a sua cor preferida.

Tem música que é uma verdadeira aquarela feliz,

e tem música tão escura e triste

como o fim dos dias de um homem.

Tem música tão serelepe

tanto quanto os pássaros da primavera,

e tem música tão brilhante

tanto quanto as estrelas do céu.

Tem música que faz montanhas tremerem

tanto quanto a oração de um homem de fé,

e tem músicas tão frágeis

tanto quanto uma flor de cerejeira.

Tem música que domina os sentidos de um homem

tanto quanto um grande amor em seu coração,

e tem música tão sem sentido

que não toca nem as bordas dos ouvidos de quem a ouve.

Tem música que chama por outra música,

tanto quanto um homem chama pelo seu amor,

e tem música que faz calar a voz

tanto quanto um grande susto.

Tem música que cheira

tanto quanto o perfume de primavera,

e tem música que não exala

nem a essência de seu compositor.

Tem música que reinará por toda a eternidade,

e tem música que morrerá no silêncio.

Tem música que tem a serenidade de um amor de mãe,

e tem música que faz até as pedras mudarem de lugar.

29 OUT 2017

ROZILDA EUZEBIO COSTA
Enviado por ROZILDA EUZEBIO COSTA em 29/10/2017
Código do texto: T6156897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.