Esperançar, não expectar.

O que você vai ser quando crescer?

O crescer, na civilização, gira em torno disso.

É engraçado ver que existe uma meta pro viver

Na mente daqueles que tem por isso um compromisso.

Por que ninguém pergunta sobre o que eu sou?

Por que se apegam no que pode nunca existir?

Somos senhores do agora e, também, do que restou.

Mas, é vão criar expectativas e ainda insistir.

É um enfado, é uma exaustão desnecessária.

Gastar energia com o que ainda está por vir.

Como posso eu saber o que será da minha vida pecuniária,

Se não sei se daqui um minuto vou, ainda, existir?

Expectar é diferente de esperançar.

Preocupam-se com o sobreviver e não com o viver.

E nessa lida deixam a vida passar.

E professam falsos valores sobre o que é viver.

Crianças, nascemos. Idosos, morremos.

Nesse intervalo o que será que tem escrito?

Já parou pra ler o que, nesse curso, escrevemos?

É fato que, geralmente, trata-se de um texto restrito.

Não fui nada daquilo que esperaram que eu fosse.

Expectativas na, do outro, existência;

Prova a frustração pelo que a vida não trouxe.

E “me” faz querer “me” realizar no outro com prepotência.

O trabalho é um fato. Trabalho por viver.

Não deixo o meu viver ser destinado ao trabalho.

Trabalhar gera bons frutos, sim! Mas saiba reconhecer.

Trabalhar por viver, e não tornar isso o que eu valho.

Não sou objeto para extensão da sua realidade.

Alheia que tanto expectou.

Sou o que, na Terra, existo em verdade.

Longe de qualquer ideia que tanto esperou.

Se eu fosse dar ouvidos para o que querem que eu seja

O que seria eu então?

Ser ou estar, o que importa é que, de dentro, eu floresça.

E aos incômodos da alma professar o NÃO.

Não julgo aqueles que expectam.

A culpa é daqueles que um dia os construíram.

A vontade da vida é que todos ouçam

O que ela diz para restaurar o que ruíram.

Caminha em paz. Passo a passo.

Escrevendo verso a verso da poesia da vida.

Não seja extensão do alheio fracasso.

Sucesso no que for, e com a alma absolvida.