Mestiço

Hoje tive um sonho, foi como uma visão...

Vi um grande e assustador navio partindo,

para além dá pátria mãe.

Vi a tintura de seu casco escarlate, mas,

não um escarlate natural... Era um

escarlate de dor e sofrimento.

Os irmãos gemiam em seu interior... Para

longe da mãe estavam sendo arrastados.

Ela que gemeu de dores por eles... Que com

amor gerou a tantos filhos.

Agora lamenta seu sequestro e lhes deseja

sorte por onde que estejam.

Minha mãe, minha mãe...

Minha mãe amada, tua pele negra me

aquecia nas noites de frio...

Teu amor descomunal é único... Onde estou?

Não sei... Mas, sei onde estais!

No meu corpo mestiço corre teu sangue puro.

Minha mãe... Minha mãe África.