AQUARELA

Eu crio patos no meu quintal... Galos e galinhas

também tenho por lá... Lá tenho cisnes e lindos

pintinhos a ciscar...

cultivo hortas no meu quintal... Tomates, salsas

e cheiros... Tiro e vou temperar... Tenho também

um extenso pomar... Manga rosa, bacuri e

sapotilhas e jacás, eu sempre vou degustar.

No meu quintal passa um rio caudaloso... Lindo e

sinuoso... Rio igual! Não vejo em outro lugar...

Sua água é azul, verde, cristalina... E mais lindo

fica quando um arco- iris sentado nos raios do

sol... Desce para descansar.

Mas, tem hora para tudo, e as vezes é hora de

respirar... Vou olhar na janela! E vejo que minha

realidade não é aquela... Percebo! um extenso

pomar aqui não tem... Rios caudalosos também

... As águas são poluídas e fumaças esconde o

arco- iris... E logo me enfado desta triste

realidade... Vou voltar ao meu sonho, minha

aquarela... tudo é mais bonito por lá.

Miguel Lobato
Enviado por Miguel Lobato em 29/06/2017
Código do texto: T6040961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.