O DIREITO
Fui, sou e serei "Jus";
Porém, não perfeito,
Já que, no centro do peito,
Perfeito foi, é e será Jesus.
Mas ando do meu jeito
Em busca da Justiça
Que iguala e atiça
Os princípios do Direito.
Às vezes, sou certo;
Todavia, um pouco errado
Pois, ao estar mal humorado,
Exteriorizo o desconcerto.
Se não sou perfeito,
Tenho força nesse peito
Que, sendo brasileirito,
Em italiano digo Diritto;
Em alemão, Derecho;
Em francês, Droit;
Em inglês, Higth.