AQUARELA
Eu crio patos no meu quintal... Galos e galinhas
também tenho por lá... Lá tenho cisnes e lindos
pintinhos a ciscar...
cultivo hortas no meu quintal... Tomates, salsas
e cheiros... Tiro e vou temperar... Tenho também
um extenso pomar... Manga rosa, bacuri e
sapotilhas e jacás, eu sempre vou degustar.
No meu quintal passa um rio caudaloso... Lindo e
sinuoso... Rio igual! Não vejo em outro lugar...
Sua água é azul, verde, cristalina... E mais lindo
fica quando um arco- íris sentado nos raios do
sol... Desce para descansar.
Mas, tem hora para tudo, e às vezes é hora de
respirar... Vou olhar na janela! E vejo que minha
realidade não é aquela... Percebo! Um extenso
pomar aqui não tem... Rios caudalosos também
... As águas são poluídas e fumaças escondem o
arco- íris... E logo me enfado desta triste
realidade... Vou voltar ao meu sonho, minha
aquarela... Tudo é mais bonito por lá.