TRISTE COMPANHIA

Nesta hora de terna alegria! Nem lembro- me de ti...

Tão pouco sinto tua falta! Quanta injustiça.

Quanta ingratidão! Lembrar-se de ti. Por quê?

Logo tu que sempre estivestes comigo! Sempre!

Nunca ficas por longo tempo longe de mim.

Tens sido por todos esses anos minha companhia.

A única que não me abandona, e que insiste em ficar.

Eu não te chamo e tu vens calada e sorrateiramente.

E sempre vem para ficar! Companheira minha.

Mas, neste momento de felicidade! Não te vejo.

Nem te procuro vê! Sinto- me feliz. E tão feliz.

E tudo acaba quando tu bates a porta. Sim acaba!

Já é tarde! Sinto que a alegria já se vai como o sol.

A noite chegou e com ela tu também vens...

Não consigo impedir tua entrada, pois, tão forte és.

Entra tristeza! E contigo vem a solidão...

Miguel Lobato
Enviado por Miguel Lobato em 10/06/2017
Código do texto: T6023840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.