POLUIÇÃO
Quanta sujeira! Papel no chão... Pobre natureza... Copos e garrafas... Pneus e latas... Nada escapa tudo fora da lata. Vem à chuva e tudo arrasta aos bueiros, e depois da torrente vêm às lamentações, e é culpa de quem? Humana grei.
Varre e junta tudo outra vez, não tem descanso que má educação! A natureza agradeceria, mas, Tudo eles laçam ao chão: Papel, garrafa, lata, madeira e coisas sem definição. Pena que vem as águas e leva tudo para os esgotos e dá em inundação, e lixo da gente, na água corrente... Salve a natureza, isso é urgente, nosso poluente na água da gente.
A cada passo é um papel no chão, a cada quarteirão já se faz um montão, é lata, papel, garrafa, copo tudo pelo caminho da gente e logo ali tinha uma lixeira. _ Mas, para que? Isso é besteira. _ Pensa o irracional e segue errante sujando tudo pela frente.
Por favor, me ajudem! Salvem meus moveis, minha casa está no fundo, tudo está perdido. Clama uma Rosa desesperada... É lata, papel, pneus e carcaças, tudo vai para os rios e volta em forma de pragas... E DE QUEM É A CULPA HUMANA GREI? POBRE NATUREZA.