OS PÁSSAROS

Canta curió! Teu canto melódico e suave que expressa teu louvor.

Canta sabia! Tua suave melodia que ecoa declarando tua liberdade.

Canta galo da campina e rouxinol põe- se a cantar canto maestral.

Sem gaiolas ou laços dos passarinheiros. Quão bom é ser liberto.

Canta Ó simples bem- te- vi! Teu cantar simples, mas, poético.

Canta capitão do mato! Alarga teu encanto pela mata viva.

Mostra tua liberdade áurea a ti conferida por lábios santos.

Canta sua majestade uirapuru! Canto real e majestoso.

canto que em lendas é contado.

Sem laços dos passarinheiros e sem gaiolas.

Quão bom é ser liberto.

Eu também cantarei minha liberdade amada...

Não como o canto dos pássaros tristes em gaiolas.

Mas, como os dos livres na Amazônia.

Miguel Lobato
Enviado por Miguel Lobato em 07/06/2017
Reeditado em 07/06/2017
Código do texto: T6021194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.