Intimidade
O primeiro contato
Surge a rivalidade
Entre o conhecer
E a desconfiança,
Um paralelo constante.
A vontade imigrante
Desfaz tabus
E a sede sagaz
Controla o impulso,
Isola o sentimento avulso
Para descarrego do sabor,
Algo íntimo
Camuflado na censura
Embora pareça loucura
Faz parte do ser,
A ignição do saber,
O troféu da criatura
Exala cheiro do romance
No silencio da intimidade
Que faz sonhar acordado
E viver distante
No berço da verdade.