O Retrato

Pura imagem, fantasia.

Na parede agonizante,

o retrato me sorria...

Ressurgindo do passado,

um olhar que se escondia,

na moldura, inanimado...

Pendurando sentimentos,

num varal de reticências...

Secos ao sabor do vento,

onde tudo tem começo,

e onde tudo é energia,

são retalhos e momentos...

No contorno da pintura,

tantos traços revelados.

Tanta graça e formosura,

no semblante amarelado.

Um sorriso comovente,

no retrato, eternizado...

Um querer preso à brochura.

Pincelada solta ao léu,

de um olhar, que na gravura,

sem calor, abriga o céu.

Um retrato de amargura,

que ao amor, se fez fiel...

Day Moraes
Enviado por Day Moraes em 09/10/2005
Código do texto: T58249