o tempo do ouriço
precisamos observar como são
empertigadas as árvores novas
que, quando ficam mais velhas,
não tão empertigadas estão
as crianças sobem o morro depressa
e quando descem, podem levar mais tempo.
será que não adianta lhes dizermos isso?
para-que-serve-o-ouriço?