O Ladino

Sorrateiramente surge um ladino

No destrancar de mais uma porta

Nas escapadas, não teme o destino

Têm virtudes além da ética torta.

Confundem todos seus adversários

Tumultuam sem aparecer na vista

É senhor dos próprios itinerários

Cada vitória é vista como conquista.

Eles esgueiram-se meticulosamente

Na busca íntima dos seus interesses

No silencio deste caminhar cadente

Nunca houve alguém que o detivesse.

A fumaça cobrindo as suas orbitais

Desencontrando o olhar em lágrimas

É uma artimanha dos seres bestiais

Que dos guardas estão um passo acima.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 28/05/2016
Código do texto: T5649290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.