Tchau, querida
E meu voto foi jogado no lixo
junto com todos os outros
mais de 50 milhões de brasileiros
que queriam a continuidade de um
projeto de enriquecimento
pessoal da camada mais pobre.
No lixo também está
o sonho da casa própria,
a faculdade pública
ou até privada;
foi pro lixo tudo o que conquistamos.
Agora temos o fim do poder popular.
Minha vontade,
a vontade da maioria não foi respeitada,
isso é tão triste.
Esperemos o caos?
Eu realmente não sei.
Sei, no entanto, que tudo isso me enoja
profundamente.
Não por ser politizado
ou por ser engajado em lutas.
Me enoja porque sou cidadão.
É incrível como ninguém quis escutar.
Ninguém se deu ao trabalho de ouvir.
Tínhamos argumentos,
tínhamos uma defesa estrondosa,
consistente e feroz.
Perdemos. Não porque eles estavam certos.
Perdemos por um único motivo:
as cartas estavam todas marcadas.
O jogo já estava pré-determinado,
o dado era viciado.
180 dias distantes...
não voltará e isso me dá medo.
Tchau, querida.
Saiba que a luta persiste mais do que nunca.