O Mestre Barroco

Mais conhecido como aleijadinho

O mestre do barroco que se destacou

Suas obras de artes esuberantes

Inspiração vinda de uma fé constante

Antônio Francisco Lisbo, um homem trabalhador

Uma doença então lhe afetou

Os dedos das mãos atrofiaram-se, a sua aparência se deformou

Isso já não era motivo para desistir

Com a força e dedicação sua carreira pois a proseguir

Quando seu fim chegou

Aleijadinho assim nos deixou

Mais para alegria dos brasileiros

Deixou de recordação obras belas

Que inspira o mundo inteiro.

Kalyne Brito
Enviado por Kalyne Brito em 12/07/2007
Código do texto: T561846