Viço
Tempo, tempo.
Senhor dos destinos ou de meras verdades,
divisor de águas, turbulências aplacadas,
resoluto e cruel, corrosivo e sensível.
Fonte das vertentes, razão do compromisso.
Tempo, tempo.
Quando tudo, enfim, passar sob teu céu
e o que estiver oculto nos revelar todo o fel,
ninguém nunca mais dirá
que não teve nada a ver com isso.
Tempo, tempo...
quem a ti ignora fenece,
na solidão final desse viço.