a esquina no mar
dinheiro é coisa boa
porque acaba nos prostituindo
e a gente quer logo dar
procuramos qualquer coisa,
como qualquer um,
que nos meta o metal pela venta
e nisso nos damos com afinco –
o nosso trabalho, suor,
o que existir de melhor
e ainda nos conformamos
quando alguém nos faz saber
que “quem não viver pra servir,
não servirá para viver”
o que nos impele a dar,
mas tendo o que receber
se o barco que escolhi não deu certo,
me jogo em qualquer um
e se este permanecer tão incerto
salto na primeira esquina
não vou é querer naufragar
esquina não existe no mar,
mas é meu dever me enganar