GENIALIDADE ESQUECIDA

Nos devaneios que me assolam a todo instante

De modo pleno e incessante

Olhando a porta de um museu

Eu percebi a qualidade impressionante

Dessas mentes cativantes

Que a humanidade se esqueceu

Apresentada a relatividade em sua teoria

Com inteligência e maestria

Por um Einstein descabelado e linguarudo

Com suas frases de genial ironia

De certa forma constrangia

A impressão de saber tudo

Michelangelo com suas poesias e pinturas

Arquiteturas e esculturas

De impressionante realismo.

Levando a todos ao limiar da arte pura

Trouxe a expansão de uma cultura

Entre o Renascimento e o Maneirismo

Santos Dumont, outra grande celebridade

Desafiou a gravidade

Com seu eterno Quatorze Bis

Na aviação é dele a paternidade

Deu um salto a humanidade

Formando nova diretriz

Charles Chaplin encantava todo o mundo

Dando vida ao “Vagabundo”

Proporcionava riso e choro

Algumas horas que passavam em um segundo

Com enredos ricos e profundos

Aclamado sempre em coro

E tantos outros que com sua sabedoria

Acrescentaram melhorias

Em nossa forma de viver

Encontrei nesta pretensiosa poesia

Feita com muita alegria

Uma forma de agradecer.

Pedro Miceli
Enviado por Pedro Miceli em 15/10/2015
Reeditado em 15/10/2015
Código do texto: T5415590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.