Literatagem

Jamais hás de rimar amor e dor,

nem falarás de flor, como suposto.

Tu és quase um carrasco do bom gosto

na tez de um literato: um proscritor!

Jamais hás de rimar amor e flor,

nem falarás sequer do verbo amar.

Amor e dor é rima tão vulgar,

que os vates já não sabem onde pôr.

Hás de viver a eterna hipocrisia

das convenções e das conveniências.

Hás de viver apenas de aparências,

a desfilar no chão da poesia.

Mas se um dia, pleno de humildade,

sentires dor de amor, como castigo,

tenhas certeza vou estar contigo

pra te entregar o louro da vaidade.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 06/09/2015
Código do texto: T5373181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.