Teimosos e teimosias

Teimosos e teimosias

A teimosia é frequente hoje em dia,

E causa muitos desarranjos na terra,

Porque a teimosia pode ser e não era

Mas ser teimoso é uma mania.

As guerras e os ódios são a sua causa,

Para haver teimosia há teimosos.

Porque os teimosos são sediciosos,

Um teimoso só perde sempre a causa

A teimosia não nunca é persistência,

Pois ser teimoso é sempre rancoroso.

Acabando sempre por ser maldoso,

Tenta impor-se pela resistência.

A teimosia pode gerar muitas guerras,

O teimoso quase sempre é arrogante,

E quase sempre é um inconstante,

A teimosia torna as pessoas feras.

Um só não tem poder para teimar,

Têm que ser um ou vários teimosos.

Por serem quezilentos venenosos,

Então devem teimar até se cansar.

J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 30/08/2015
Código do texto: T5364716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.