A velha folha

A velha folha em que eu escrevi de mãos atadas

É mais valiosa que os pergaminhos dos faraós

Cada gota de nanquim é avaliada a ouro

As linhas tênues que direcionaram a sapiência

Tão cobiçada, bem mais que a velha arca

Atraiu caçadores e não só de recompensas

Pôs fim em guerras dando rumores a tantas outras

Fez de plebeus reis com toda a majestade

Destituiu governos outrora subtraídos

Abriu grilhões de ferro forjados para a eternidade

Fez nascer coragem onde a voragem não era casual.

E a cada letra uma presciência do que viria a acontecer.