a cor da árvore
qual a importância
em dizer “sou materialista”?
talvez se você pudesse,
na hora da missa na igreja,
pedir a palavra ao padre
(nunca vi ninguém fazer isso)
e provocar reações repulsivas
em fervorosos católicos...
ou na hora de um culto evangélico
e deixar preocupados e enraivecidos
os arrecadadores de dízimos,
bem como seus leões-de-chácara de plantão...
fora isto, ser materialista ou não
é uma questão da sua opção
não muda a cor da árvore
nem a sua perenidade assombrosa
diante da nossa – que é nenhuma
por outro lado, acho que essa é alguma
observação desimportante, de minha parte,
não devendo ser levada adiante
por ser afinal muito menos elegante
que o movimento das ondas do mar
ou os canários que vão lá no jardim
comer o alpiste que espalho