ESCOLA ATUAL

É local de encontros,

descaminhos e confrontos,

almas ainda meninas,

pequeninas,

espaços ainda a preencher.

Escola

é a busca do saber,

questionar o mundo,

ir ao fundo,

buscando respostas em cada canto.

É saber quem é você?

Como você está?

Como você será?

Escola não é hospital,

Nem professor é médico!

Escola não é divã,

nem professor é psicólogo!

Escola não faz milagre social,

porque professor não é santo!

Escola não é circo

ainda que tratem o professor como um palhaço!

Escola não pega aluno no colo,

porque professor não é babá!

Escola não é clube de comunidade pobre

embora o professor sendo um grande artista!

Escola não é centro de correção,

Apesar de tentar corrigir defeitos vindos de casa!

Escola não é terreiro de macumba,

mesmo quando professores expulsam alguns “capetinhas”!

Escola não é cadeia,

mesmo quando gasta verba com grades e cadeados!

Escola

é um lugar de troca,

onde cada um devolve ao outro

aquilo que a vida lhe deu de presente.

Escola

é a miniatura do mundo,

transformando-se a todo instante,

expandindo à toda hora,

clareando o caminho de almas ignóbeis

com um pouco da luz do conhecimento!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 08/10/2014
Código do texto: T4991358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.