ÊXODOS

Deixei minha terra natal,

onde,

à sombra de uma tarde,

eu descansava

entre beira de rios e bananal.

Troquei o espetáculo

do crepúsculo ao vivo,

pela imagem fria

das películas dos cinemas.

Troquei a esperança verde

pela ansiedade cinza do concreto,

troquei o canto dos pássaros

pela buzina irritante dos carros.

Troquei a neblina das manhãs na serra

pela fumaça das chaminés das fábricas.

Troquei o olhar amigo do matuto

pelo semblante desconfiado da metrópole.

Troquei minhas matas coloridas

pelas árvores de cimento, sem vida.

Troquei minhas lendas caipiras

pelas fábulas importadas.

Troquei o progresso que me sustentava

pela economia insustentável.

Troquei os programas com as garotas

pela garotas de programas.

Vendi minha alma

para comprar um corpo.

Troquei meu verde vale

por um mundo que nada vale.

Um dia

eu abandono esta cidade

e volto pra minha feliCIDADE!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 08/10/2014
Código do texto: T4991357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.