No infinito do teu mar...

"Navegar é preciso...

Tendo ou não alma de navegante.

Querer enxergar as belezas das águas

que existem... Basta ser!

Querer se envolver, ser envolvido.

Com leveza, sem leveza;

com entender, sem entender;

com sentido ou sem sentido.

Instintivamente, e até com a mente...

Com mistério, sem mistério...

Amar!

Nós, seres infinitos,

com infinitas grandezas

de nossa natureza...

Qual o desejo azul do poeta,

que, ao acordar, sonha...

Com as águas da sereia...

Mergulhar no profundo do ser,

e destas beber, até não saciar...

Percorrer as águas de viver

- que mudam, renovam,

a sermos quem somos... -,

No infinito desse mar!

Viajar, conquistar, reconquistar...

Hoje, agora, dia a dia...

Ao nascer nova luz, a que venceu o breu.

Perceber, captar as nuances infinitas,

as desconhecidas, com o que já se conheceu.

Andar de mãos dadas com a Poesia...

A vivida, a esperada, a amada.

Encantar-se, envolver-se,

emaranhar-se nos emaranhados

dos caminhos percorridos,

Os ignorados e os sonhados,

trazendo à tona a luz do renovo,

e, de novo, recomeçar..."

(Valéria Milanês - "No infinito do teu mar")

Valéria Milanês
Enviado por Valéria Milanês em 02/08/2014
Código do texto: T4906930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.