BAMBUZEIRO

É bambu,

Bambu é o que você é,

Para permanecer em pé

Quando o vento soprar forte

É no entrelaçar dos galhos

Que se firma a sua fé.

Da raiz do bambu

Não brota apenas um.

Próximos e entrelaçados,

Muitas vezes apertados,

Eles buscam seus lugares ao sol.

Mesmo que o vento

Faça-os balançar para todos os lados,

Rangendo como um choro espremido,

Com seus galhos entrelaçados,

Como se estivessem abraçados,

Eles ainda permanecem unidos.

Um bambu apenas,

Solitário na imensidão,

É fácil de derrubar,

Mas os galhos que se espetam

São os mesmos

Que os mantem firmes, juntos,

Resistindo aos ventos fortes

Que sopram durante a nossa vida.

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 30/07/2014
Código do texto: T4902268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.