INIMIGO

Eu, que observo vagamente as metamorfoses da vida,

acabo ficando com medo do relógio.

Eu, que vibro com cada mudança,

pego-me pensando em tentar escapar do receio.

Quando o cansaço me invade,

relembro o quanto gostaria de ter sido melhor,

feito melhor, levado as coisas mais a sério.

Choro, então, a dor da incompetência.

Já foi comprovado: o inimigo mora ao lado.

Pior, o inimigo mora dentro.

O inimigo é tocável e não invisível.

Lutar com ele nem sempre é vantajoso.

Noites são sinônimos de reflexão e cura.

Tudo fala mais alto quando o céu está escuro.

No entanto, as estrelas não gostam de nos dar ouvidos.

Ninguém ousa se meter na luta com o inimigo enrustido.