Solidão e Poesia
Solidão não é ficar sozinho;
espanar a poeira do armário
lamber a sobrancelha ou
cuspir na lareira em chamas
Solidão não é depressão;
fugir a galope ou voando
chutar o balde ou beber o leite
esquecer de tomar o prozac
solidão não é carnaval;
rasgar a mortalha do amigo
inalar lança perfume e ciúmes
apagar o baseado na neblina
desfazer da colombina
solidão não é fogueira;
dormir na noite de São João
desfazer do quentão sem álcool
jogar bomba nas brasas
não subir no pau de sebo
solidão não é inverno;
esquecer a jaqueta
não degustar o vinho do Porto
jogar o livro de poesia no esgoto
pisar na viola ou rasgar a partitura
solidão não é morrer de aborrecimento;
tomar cachaça ou plantar bananeiras
a solidão nunca me deixa sóbrio
pois a poesia é minha companheira.
Planalto-Bahia 27/06/2014