Neste mundo nada é perfeito

Neste mundo nada é perfeito

Neste mundo nada é perfeito,

Porque perfeição, só na eternidade,

Pensem bem nesta verdade,

Neste planeta tudo tem defeito,

Todo o homem é imperfeito,

Sai defeituoso o que constrói,

Passado tempo tudo se destrói,

À gente que não pensa assim.

Embora resista o corpo humano,

E tenha alguma longa duração.

Em quanto bate o seu coração,

Mas o seu coração pára algum ano.

Nas máquinas que o homem faz,

Algumas estão tanto tempo laborando.

E as peças vão sempre trocando,

Porque a obra torna-se ineficaz.

O corpo humano não é perfeição,

Por isso parece ser muito bem feito.

E sempre vai aparecendo o defeito,

Há quem não concorde com a afirmação.

Nem o foguete dos astronautas,

Que pode ser muito bem concebido.

Mas há os que já têm explodido,

Máquinas defeituosas arruinadas.

J. Rodrigues (Galeano) 29/05/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 31/05/2014
Código do texto: T4827393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.