Não sei até que ponto o meu "ânimo" ou "desânimo" mudaria tantas coisas por aí...

Sim, não sei realmente definir se sou animada ou desanimada,

motivada ou desmotivada...

mas, não sei até que ponto, tanta coisa por aí...

esse fato iria mudar

Acho que por mais animada que fosse,

se tentasse lutar contra tantas altas muralhas,

contra tantos preconceitos, estigmas...

aí, era preferível a mim mesma, transformar

E meu desânimo, também não sei se tanta coisa mudaria

afinal, quem pouco se move ou faz...

nada ou ninguém

pode ajudar

Enfim, como tantas coisas por aí são como são

e, certamente, continuarão a ser...

o que me resta a fazer é não me estressar tanto

e de mim mesma, passar a cuidar