Dux Bellorum
as paredes, as cidades,
as vielas e os postes
os caminhos, as margens,
as portas e janelas
inalterado, enaltecendo
transfigurando, permanecendo
perdido em sombras
palácios, reinados
principes e plebeus
morrendo e voltando
mirrado, acabado
derrotado e ferido
minando força e vontade
nas paredes, nas cidades
pelas ruas e calçadas
ultrajado e perseguido
perjuro e condenado
fora do reino civilizado
marcado, abatido
como um gamo na floresta
que agora dá lugar
às paredes, às cidades,
às vielas e aos postes
aos caminhos, às margens,
entre as portas e janelas.
(14/12/2006)