A palavra escrita na cultura

A palavra escrita na cultura

A cultura é palavra forte

Que se transmite aos povos,

Quer sejam idosos ou novos,

Que lhe orienta seu norte.

São vários os motivos

Podem focar a teologia,

Ou mesmo até a filosofia,

Muitos são evocativos.

Que a história recordava

As políticas dos governos

Atuando nos seus termos,

Onde as ciências provavam

São vastos todos os campos

A medicina e seus tratados

A curativa e seus cuidados,

As tragédias e desencantos.

Muito se prende a ler

Assim se adquire sabedoria,

Constrói-se com engenharia,

Mas há leitura para esquecer,

Muitos são os escritores

De romances apaixonantes

Ou vida dos navegantes,

Da saudade de seus amores.

J. Rodrigues (Galeano) 09/02/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 09/02/2014
Código do texto: T4684628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.