PÉS

Vejo gente em todas as direções.

Passos grandes, miúdos e médios.

Todos com algum lugar para chegar.

Todos de algum lugar partiram.

Caoticamente organizados, deslizam pelas calçadas e ruas.

Pés.

Pés calçados,

Sandálias douradas, com saltos, baixas, coloridas.

Pés descalços.

Chinelos, calcanhares rachados, escuros.

Gente apressada, deslumbrada.

Caminhar cansado, doente.

Gente sonsa, gente braba, gente triste, gente muito triste.

Mais pés, mais passos.

Gente que rebola que se insinua, gente que se arrasta, gente que olha o rebolado com desejo, gente discreta, gente que vigia.

Para onde irão tantos passos?

O que se passa no outro extremo do corpo que comanda esses pés?

Que cores sabem ver?

Que decisões sabem tomar?

Quem estará atrás de mim olhando meus passos?

Não vejo ninguém.

Vejo a multidão que caminha sem olhar para o chão.

Que caminha pela cidade como se nunca encontrassem seu destino.

Meus pés, para onde me levarão?

Imaculada
Enviado por Imaculada em 22/01/2014
Código do texto: T4660484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.