A GUERRA DOS QUE SOBREVIVEM

Arrisquei, vasculhei alguns papéis,

Por um tempo estive privado da liberdade,

Certos pensamentos me acorrentavam,

Não os entendia muito bem,

Eram-me contraditórios demais:

Não há um entendimento entre as potencias...

Senti-se o cheiro de guerra no ar,

Os inocentes são os que a absorvem...

O fogo queima suavemente, arde,

Na intensidade dos bombardeios,

Rompendo, mutilando vidas...

Os que assim morrem estão em paz?

O homem se revela,

Desconhece o que é amar_

Decifra códigos, cria monstros...

Limites? O conhecimento o torna arrogante!

O saber parte do sentir necessidade,

O medo lhe assombra a alma...

Nossos segredos guardados

Em nossas carícias intensas...

Eu sabia que te tinha;

Eu sabia que era feliz;

Eu sabia bem pouco o que era amar,

Agora luto para sobreviver na guerra...

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 18/12/2013
Código do texto: T4617215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.