DESEJO MAL
O desejo do mal é um veneno
Que só faz mal a quem deseja
A esse mal não me condeno
Pois só há ignorância nele, que eu veja
Quem deseja o mal se envenena
Já que esse desejo só tem poder
Pra consumir uma vida plena
No desejo de algo que não vai acontecer
Quem se consome em desejo inútil
Deixa muito sonho a desejar
Pra viver uma vida fútil
Sem nada de fato a realizar
O desejo do mal consome uma energia
Que não se pode recuperar
Com ela toda a alegria
E todo o brilho do olhar
Faz o corpo envelhecer
E o precioso tempo evaporar
Não traz de fato nenhum prazer
Nem momentos pra recordar
Todo mal que se deseja
Mais vem do que vai
Pois todo o bem que se almeja
Com esse desejo se esvai
Nunca gaste a sua vida
Desejando o mal a alguém
Essa conduta falida
Não vai lhe trazer nenhum bem
Ao contrário isso tende a sugar
O que há de melhor em você
Deixando um vazio de assustar
Que todo mundo pode ver