Primavera

Ah! Quem dera... Quem dera

que a vida fosse

uma eterna primavera!

Quem dera que o sol amigo

aquecesse... iluminasse,

mas não queimasse a nossa face.

Quem dera que a chuva fosse sempre fina,

para aconchegar e florescer a paisagem,

mas nunca tempestade

que tudo invade.

Quem dera que o vento

fosse sempre brisa suave

que leve passa

e não devasta a nossa praça.

Quem dera que o ser humano

aprendesse a amar

sem nunca roubar

sem nunca matar.

Ah! Quem dera... Quem dera

que a vida fosse uma eterna primavera!

Poesia Publicada no livro: Primavida, Primaflores, Primamor. Câmara Brasileira de Jovens Escritores (CBJE). 2013

Edilane Araújo
Enviado por Edilane Araújo em 28/09/2013
Reeditado em 23/09/2022
Código do texto: T4501976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.