Amparo da vida
Simples e Angelical
Penhorada à pequena
E doce beleza
Com o rigoroso tempo
A desbravar,
Nesse céu mesclado
De bondade azul
E rubra desordem.
Em poucas letras
Posso traduzir
Uma criança anfitriã,
Que me narras
Ao pensar
Ou cantarolar
Mesmo sem veredar
Suas brincadeiras
No auge da infância.
Sou precoce de amparo,
Mas humilde
De alma limpa,
Para jogar ao espaço
Silabas de esperança,
Torcendo por você
Sem precisar te conhecer,
Só desejar luz
Para que o céu
Abra seu caminho
E te tornes mulher bela
De alma expandida,
Como sua progenitora
E amiga deste ser.