Como acreditar? Como sonhar?
Como acreditar no Papai Noel?
Mundo egoísta, avarento, cruel!
Como sonhar?
Como acreditar?
Os sonhos todos a acabar
Não mais sereias no mar
O sucupira, junto com as florestas, sumiu.
Sucumbiu a razão dos homens sadomasoquistas
Porcos chovinistas
Egoístas
Que não sabem o que é compartilhar
Nem ao menos tentam
Nem ao menos capazes de tentar
Até o Saci que, como ninguém, sabe pular
Não conseguiu escapar
Morreu junto com rios e lagoas
Matas e montanhas
Nem no rio meu de lagrimas
Consigo encontrar minha Iara
Como sonhar dentro dessa selva de edifícios e prédios
Concreto armado, frio, gelado...
Gelado e inanimado
Não balançam com o vento
Como acreditar?
Como sonhar?