"VAGOS PENSAMENTOS". ( 1 ).
São vagas as horas,
De um peito que chora,
Nessa insípida solidão,
É como pressentir,
Meu ser se diluir,
Em tamanha sequidão.
Sequidão de amor,
Que o tempo sem pudor,
Faz a execrada questão,
De consigo destruir,
E ainda me inquirir,
Ferindo-me o coração.
Coração desiludido,
É como cântaro pedido,
De seu manuseador,
De um vento que enforca,
A paz que não conforta,
Destino cobrador.
Cobrador das ações,
E quimeras vagueações,
De atordoados desejos,
Impetrados na loucura,
De consciência antes pura,
Por frígidos sobejos.
Sobejos ignorados,
Que peito dilacerado,
Ao descrevê-los em versos,
E descobre ser em vão,
Que a infame alucinação,
É um encéfalo adverso.
Adverso que interpõe,
Um coração que supõe,
Em trajetória segura,
Contêm-se enfados da alma,
Que o destino bate palmas,
Em suas conjecturas.
Cosme B Araujo.
10/08/2013.