A minha imperfeição

A minha imperfeição

Sei que sou um homem imperfeito,

Mas reconheço a minha imperfeição.

Tenho tirado daí alguma lição,

Quem julga ser perfeito, é tolo o sujeito!

E se alguém se julga que é perfeito,

Mas os imperfeitos têm que lamentar.

Poie esse tal nunca se souber julgar,

Nem reconheceu que não é escorreito!

Há neste mundo os privilegiados,

São inteligentes e empreendedores.

Que lutam e são sempre vencedores,

São humildes, sinceros e admirados!

As pessoas deveriam ser sensatas,

Ter muita educação e respeito.

Porque às leis todos estamos sujeitos,

Mas lembrem-se que cometemos faltas!

O respeito pelo nosso semelhante,

Nem alimentar espírito vingativo.

Nunca pense em ser mau e altivo,

Trabalhe para ter paz constante!

Mas desde apareceu o primeiro casal,

Que sendo previamente avisado.

Mas acreditaram numa mentira; coitados,

Mas logo de desculpou com a mulher!

A mulher desculpou-se com a serpente,

Viviam tranquilos e em paz perfeita.

Por desobedecerem a vida ficou desfeita,

Até hoje nunca tiveram a vida perfeita!

J. Rodrigues (Galeano) 09/07/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 09/07/2013
Código do texto: T4379428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.