O DESENCANTO
Eu senti um encantamento muito forte.
Algo tão poderoso que é capaz
De desviar qualquer um de seu caminho.
Mas como a palavra diz: ENCANTO.
EN
CANTO
CAN
TO.
Um encantamento é o que o próprio nome diz:
Um desnorteamento da racionalidade,
Algo mágico, portanto,
Inverossímel.
É como estar drogado.
A droga não faz efeito
Eternamente.
Um dia o efeito,
Tanto da droga
Como do encantamento,
Passa.
O que resta?
O nada,
O vazio,
O desencanto.
DES
ENCANTO.
Fim do encanto.
Decepção.
Estarrecimento profundo.
Como pude me encantar?
O que havia de Tão encantador?
A minha cegueira?
Será surdez?
Desnorteamento cerebral?
Equívoco? Mais um?!?!
SIM SIM SIM!!!!
Um encanto é irreal,
Não se consegue visualizar
O que é verdadeiro.
Mas ...
Um dia ...
A lucidez retorna.
Forte,
Poderosa,
Desmanchando ilusões.
É a verdade nua e crua.
E, pronto!
O encanto acabou,
Passou,
Morreu.
Olho para os lados e ...
Vejo claramente ...
Algo estava errado,
Perdi o rumo,
Peguei um atalho,
Talvez mais florido,
Mais perfumado,
Mais bonito.
Mas esse atalho, OH!,
Não encurtou o caminho,
Apenas .....
Me desviou dele.
Adeus encantamento!
Bem vindo desencanto,
Que nada mais é
Do que
A realidade,
A certeza
Que sempre norteou meu caminho.
A
LU
CI
DEZ!
LUCIDEZ!
Emar Vigneron – 04 de junho de 2013 – 21:04 horas - Campos dos Goytacazes - RJ