Palavras e seu significado!

Palavras e seu significado!

Aqui vos deixo hoje, este recado,

Cuidado com as palavras e palavrões!

Que vêm no dicionário explicado,

Com o aval da sabedoria editado,

Mas...cuidado com as explicações!

A mesma palavra é interpretada,

O dicionário dá as várias interpretações!

Mas numa língua, pode ser calinada,

Noutra língua pode ser elogiada,

Expressam-se assim as opiniões!

A má interpretação gera confusões,

Mas os filólogos, vão afirmando!

E cada um, tira as suas deduções,

Trocado palavras e acusações,

Estes sábios, a vida vão ganhando!

A gramática por vezes desprezada,

Na escola, por vezes mal aprendida!

Mas vão dando nota à rapaziada,

Mesmo com a matéria mal estudada,

Falado mal durante toda a sua vida!

Assim apresentadores da rádio e televisão,

Nas entrevistas e nas apresentações,

Barbaramente apresentam o palavrão!

Assim ouvimos somente; é a negação,

De licenciados na arte da confusão!

J. Rodrigues (Galeano) 26/05/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 26/05/2013
Código do texto: T4310360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.