Com os olhos de uma criança
Como eu queria parar o mundo
E ver como ele seria
Se todos olhassem como uma criança
E esquecessem todo o rancor
Abraçassem-se como irmãos
Mesmo depois de uma discussão
E não olhassem a cor da pele
A roupa ou o dinheiro de cada um
Como seria se a violência
Fosse uma palavra que não existisse
Em nenhum dicionário
E não ocupasse o dia-a-dia
Fome e frio seriam lembranças
De um tempo triste e distante
De um tempo em que as pessoas não olhavam
O mundo com os olhos de uma criança
Ibneias Costa da Silva, sem data.