PRIMAVERA
Quem dera... Quem dera
Que a vida fosse uma eterna primavera!
Que o sol amigo aquecesse e iluminasse
Mas não queimasse a nossa face.
Que a chuva fosse sempre fina
Para aconchegar e florescer a paisagem
Mas nunca tempestade
Que tudo invade.
Quem dera que o vento amigo
fosse sempre brisa suave
Que leve passa
Mas não devasta nossa praça.
Quem dera que o ser humano
Aprendesse a amar
Sem nunca roubar, sem nunca matar.
Ah! Quem dera... Quem dera,
Que a vida fosse uma eterna primavera!
Edilane Araújo
**********************************************
Agradeço a gentil interação do amigo Pintaeta ao poema Primavera:
"Quem dera que os políticos trabalhassem em prol ao povo e parassem de roubar. Que todos soubesse amar com fidelidade, sem traição. Quem dera que a violência acabasse, e o vil aprendesse amar. Quem dera que o inadimplente se tornasse honesto e pagassem suas dívidas. Quem dera que todos respeitasse mais as lei do evangelho, ensinado o que cristo ensinou que devemos amar sem restrição. Que não fizesse a outrem o que não quer que lhe façam. Quem dera que adotasse uma criança pobre e desse o exemplo e a educação."
Obrigada amigo!
*****************************************************