A travessia
Estou passando pela ponte
Que está dividindo meus horizontes
Às vezes quero voltar
Desistir desse caminho, me salvar
Sinto a cordas tremerem
E olhar para baixo mais ainda faz se mecherem
Pois o medo de cair me deixa sem sono
E busco outra saída, mas não encontro
Um período de trovoadas
Ventania que me assombra
E uma parte da ponte desgastada
Me deixa mais assustada
Eu não sei de nada
E também não consigo entender
O que o outro vem me dizer
Mas eu tenho que aprender
Pra mim sobreviver
Nessa vida que todo mundo luta pra vencer
Uns estudando até o amanhecer
E eu aqui, fazendo besteira tendo o que fazer
Mas como vou saber
Se nem sento e olho pra entender
E penso no desperdício de tempo
Tão perdido quanto escuto uma colega
Que madruga pra dar conta das matérias
Trabalha e estuda, rala a bessa
Eu vejo a luta dela
Mas não sou como ela
Vivo na folga
Tenho até empregada agora
Que faz tudo, e depois vai embora
Enquanto eu finjo que estudo muitas horas
E assim o tempo passa
E me sinto mais ferrada
A displicência me deixa raza
Não estou absorvendo quase nada
E a travessia me desafia
Mas temerosa me desconfia
Que meus objetivos tortuosos
Podem cair na malha fina
O auto controle é um desejo
Pra ver se o lado certo é o leste
Nordeste, sul, sudeste, ou noroeste
Ou simplesmente, seguir em frente
O que é certo pra mim, eu sei
Só queria encontrar outro caminho
Ou seguir essa ponte de vez
O que tá mais difícil, mas tenho que viver
E se o caminho é um sacríficio
Tenho que aguentar o litígio
Entre a esperança de dar um riso
Mesmo na dificuldade do caminho