Sobra tanta ausência

Sobra tempo, mas falta espaço.

Sobra ideia, mas falta o ato.

Sobra madrugada, mas falta poesia.

Sobra cama, mas falta companhia.

E números, e pessoas

Possibilidades, espaço, tempo,

Dúvida, erro, alegria,

Saúde, juventude, saudade,

Amor, tristeza e fantasia.

Sobrou papel para o que poderia ter sido escrito,

Amor pelo que poderia ter sido dito.

E por ironia,

Sobrou até medo do que não queria.

Então, as pessoas que sobraram

Decidiram fazer companhia para os amores que faltaram

O tempo que sobrou decidiu

Que não poderia sobrar saúde,

Nem juventude.

E faltaram as ideias para completar os números,

Faltou a dúvida,

Mas não se viu a possibilidade.

Sobrou erro para

Tudo que faltou de amor.

Faltava espaço pro que queria,

Faltava dinheiro pras fantasias,

Faltava companhia pro dia a dia.

Faltava um ato de insanidade temporária.

Faltava primavera pra muito outono,

Faltava paz para pouco sono,

Faltava vontade pra muito sonho,

Faltava ideia pra cada número,

Faltava gente pra casa vazia.

As vezes, faltava até dor pra alguma alegria.

E a madrugada virou o tempo,

A cama virou o espaço

A ideia virou a fantasia

Só a saudade continuou sobrando,

Mas virou a única alegria.

E de tanto sempre achar que faltava

Nunca guardou o que sobrava

E sequer percebeu um único dia

Que essa era a fonte de toda a agonia.

Sempre falta.

As vezes um dia,

As vezes uma vida.

-

L Figueiredo
Enviado por L Figueiredo em 27/02/2013
Reeditado em 28/02/2013
Código do texto: T4162795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.