O lixeiro feliz
Todos os dias passeia no caminhão do lixão
e pega rapidamente as sacolas
e tambores que fedem horrores
mas há algo dentro dele, felicidade
Mas como pode ser
um trabalho tão nojento
pegar nos restos, alguns jogados ao vento
e na correria do tempo, pegar tudo e colocar dentro
Pois na cidade pequena ou grande
a sujeira é imensa e constante
e se comparados à produção
o lixo transformar-se em dobro na imensidão
Imagine você comprar um produto
ele sempre vem embalado
e o primeiro lixo já é descartado
antes mesmo de ser usado
O segundo, se consumido logo
o lixo desce pela privada
já outros, duram anos para se decompor
e com o tempo inevitavelmente perdem a cor
Mas pro lixeiro feliz isso não incomoda
pois ele entende que o lixo tem que ir embora
e apesar de andar o dia todo
até que se diverte, pendurado pelo braço, todo solto
E é essa a parte mais empolgante para ele
desce e pula, pula e desce
depois pula e se pendura, e faz muita bramura
e com a cara contente, vai embora e sempre sorrindo pela frente
E nessa vida "feliz", me pergunto
pela imagem que a vi a pouco
onde está a felicidade de um moço
que vive do lixo, pega o trampo cedo
Faz seu serviço direito
mesmo na pressa ou no defeito
o caminhão pega tudo de todo jeito
e é quando ele passa sorrindo que a vejo!