TEMPESTADE INTERIOR
As ventanias chegam prenunciando chuvas,
Muitas vezes não prestamos atenção ao céu nublado,
Saímos sem guarda-chuvas em campo aberto,
A vida manda os sinais, a nossa alienação mental nos cega.
Serenar é preciso para entender, pois não há garantias de nada,
O porto seguro encontra-se dentro de nós, identificar é preciso,
Sem o mapa da vida ficamos perdidos na amplitude emocional.
Racionalidade ou emoções exacerbadas atrapalham,
Saber dosar é um aprendizado continuo na jornada vida,
O processo de humanizar-se requer pericias e paciência,
Ventanias e vendáveis estão na eminência de aparecerem,
O importante é prepara-se e ter tranquilidade, racionalidade.
Há momentos na vida que se equipara a forças da natureza,
Não há como controlar, e sim esperar passar, mudar a rota.
A ideia que controlo de tudo, só serve para tirar nosso chão.
A nossa inquietação são tempestades em nosso interior,
A eterna busca do vazio, o encontro com o nada,
Momentos de insatisfação, nos cega da realidade,
O nosso egoísmo nos castiga sem piedade,
Nosso carrasco interior não nos deixa em paz.