O tempo
Impiedoso se marca na cútis,
Grande condolente do sofrimento,
Pequeno, escasso na alegria.
Por vezes, desejado, odiado, lamentado...
Moroso em concepção de criança.
Incerto e instável na adolescência.
Necessário para a luta.
Mestre arquiteto dos sábios.
Cobra a sapiência da mente,
Do corpo já frágil que cansa,
Do cabelo que branqueia
Do ancião que se torna novamente criança.