Diferenças iguais
Hoje vivemos uma fase de expansão
a toda hora somos bombardeados pelo novo
e a diferença cada vez mais peculiar
que ao mesmo tempo nos faz embaralhar
As novidades vem e vão
e às vezes perdemos até o chão
para saciar a emoção
de ter aquela joia "rara" na mão
"Mas não é qualquer uma", você diz
e isso ao mesmo tempo contradiz
pois várias são como ela sim
é joia do mesmo jeito, cada uma com seu conceito
A distinção entre elas é tamanha
umas grandes e exuberantes
outras mínimas, mas brilhantes
e nos deixam belas e estonteantes
Mas voltando à diferença
afirmo a igualdade na sua essência
e reafirmo com a mesma equidade
o que o mundo de hoje traduz na sua crença
Múltiplas burundangas se fabricam por aqui
para nos embelezar, e assim festejar
momentos felizes e marcantes
e cada formando tem seu anel de debutante
E no decorrer do tempo
vivemos cheios de contra-tempos
quando enxergamos um ponto de compensação
uma joia cai bem, é uma descontração
O que para alguns é um alcorão
a doença lhe consome da orelha até a virilha
puxa para cima, dilacera, e deixa em carne viva
mas a sua moda tem que ser esculpida
Para outros é diversão, é tesão
mas não se apega não
se roubado, não vai morrer por isso
a vida vale mais que uma pedra brilhante no ouvido
E a diferença a que tanto tenho escrito
mas explicitado-o não tinha feito isso
é que as coisas estão diferentes
e ao mesmo tempo iguais
Em quantidade estupenda se apresentam
utilidades, tamanhos e cores que encantam
mas no fim, nos espantam
e quantas são? Amanhã outras virão!